пиво украины 

 

Пиво Украины - это основательность, солидность, богатство. 

Вода была признана отличной для пивоварения. для работы на заводе привлекались специалисты не только из Украины, но и из других республик бывшего Союза... 

Еще до пуска украинского пива рабочие обучались секретам пивоварения на зарубежном пивзаводе. В Николаеве трудятся выпускники Киевского технологического института пищевой промышленности, Воронежского технологического института, Лохвицкого и Львовского техникумов пищевой промышленности. В пивоварении Украины - самая сложная технология из всех бродильных производств, поэтому нужно много классных специалистов. И они приехали из Кривого Рога, Воронежа, Новочеркасска, Куйбышева, Полтавщины, Казани, Хабаровска, Черниговщины.

Буквально с первых дней работы николаевский пивзавод начал выпускать качественное пиво. И признание не заставило себя ждать: на дегустациях пива Украины в Москве и в Киеве отмечался необычный, приятный, мягкий, полный вкус николаевского пива, которое неизменно получало высокие оценки. И это не случайно, использовали отечественное сырье: солод получали из Александрен (МССР), хороший хмель - из Чувашии.

Пивными королями в Украине - производителями лучшего пива в Украине были поначалу николаевцы, но вскоре построили новые заводы: в Запорожье, Чернигове, Симферополе, Жданове на отечественном оборудовании, гиганты-десятимиллионники в Одессе и Киеве. 

 

 

files
downloads