Пиво в Харькове 
Пиво является самым популярным напитком мира. Это самый древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. Считается, что пиво умели варить еще девять тысяч лет назад. Поэтому культура пивоварения уходит в далекое прошлое разных стран мира. У некоторых народов пиво было не только ежедневным напитком, но и предметом религиозного культа. В наши дни этот напиток считается самым питательным и богатым витаминами и микроэлементами, которые очень ценны для организма.

На сегодняшний день в городе Харьков появилось большое количество знатоков и ценителей пива. Пиво в Харькове предлагается в большом ассортименте на любой вкус и цвет, например: в некоторых заведениях можно найти светлое фильтрованное пиво, которое обладает легким кремово-солодовым вкусом с небольшой долей хмелевой горечи или гости могут отведать темное пиво с насыщенным карамельным вкусом, также можно найти светлое пиво с оригинальной немецкой горчинкой, которое имеет превосходный насыщенный пшеничный вкус. Ещё любителям пива в Харькове может быть предложено белое пшеничное пиво с мягким привкусом кориандра и апельсиновой цедры или же пиво с янтарно-коричневым цветом, с масляно-солодовым ароматом с легкими нотками карамели. Поэтому любителям пива в Харькове есть из чего выбрать и решить какому именно виду пива отдавать свое предпочтение, также следует помнить, что пиво обладает освежающими свойствами, что очень хорошо сказывается в жаркое время года.

Некоторые любители пива в Харькове считают, что его можно пить как угодно, даже на ходу из бутылки. Но это мнение ошибочно, так как рекомендуется пить пиво, не спеша и только из специальной посуды, отлично подойдет для этого дела стеклянный или керамический бокал объемом от 0,3 до 0,6л, при этом желательно, чтобы внутренние стенки были гладкими и без изъянов, что позволит пиву плавно стекать по стенкам бокала.

Так же рекомендуется употреблять разную закуску к светлым и темным сортам пива. Например, к светлому пиву хорошо подходят соленые сухарики и орешки, рыба холодного и горячего копчения, всевозможные виды твердых сыров, а также различные морепродукты, такие как раки и креветки. С темным пивом отлично гармонируют всевозможные горячие мясные или рыбные блюда. По мнению некоторых любителей пива в Харькове, вяленая вобла вообще не подходит, как пивная закуска, так как считается, что она перебивает весь пивной вкус. Но, несмотря на все рекомендации в каждой стране пивные закуски очень разные, поэтому, с чем пить пиво в Харькове решать вам.
files
downloads